米国カリフォルニア工科大学工学及び応用科学技術部門と学術交流に関する部局間交流協定更新を締結しました。

2010年7月30日、静岡大学工学部は、米国カリフォルニア工科大学工学及び応用科学技術部門との間で、相互の友好と研究協力を目的とした学術交流に関する部局間交流協定を更新しました。
 本協定は、村川 二郎氏から寄附された財源により設立された静岡大学村川基金のプログラムに基づき、本学部の教員、特に若い教員に国際共同研究を推奨し、本学部の研究及び教育の強化を目指し、2005年5月2日に締結されました。今般、5年間の有効期間満了を迎えたことから新たに5年間の期間更新を行うものです。

更新協定書(クリックで拡大します)